Творожный торт с желе. Простой и очень вкусный

Написал: praktik_man
Авг 08 2012

3 рецепта творожного торта, которые не сможет сделать только ленивый ;)

Это рецепт творожного торта от моего зубного врача ツ. Она посоветовала делать его почаще, чтобы пополнять организм кальцием, поэтому торт получается не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты:
Творог (1.5 кг)
Сахар (3 стакана)
Сметана (0.5 л)
Желатин (75 гр.)
Вкусный наполнитель типа изюма, апельсины, орехи или какао.

Для украшения:
Фрукты или другой наполнитель.

Статья участвует в конкурсе «Рецепт вебмастера».

Приготовление:
1. Размешать творог, сахар и сметану блендером.
2. Торт можно сделать с каким-то вкусным наполнителем. К примеру, разные шары с какао, изюмом, тертым апельсином, орехами, фруктами.
Если это орехи, то растереть их. Если это апельсины, то вкуснее будет с кожурой, можно их немного пропарить в кипятке.

3. Желатин (75 г) размешиваем с водой (750 г).

Взять кастрюльку с водой, подогреть и помешивая всыпать желатин. Желатин всегда добавляется в жидкость, а не наоборот! Иначе он склеивается в комки, которые могут остаться даже после нагрева. Подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения).

Дать остыть до комнатной температуры.

4. Смешать наши ингридиенты (творожную массу) с желатином.
5. Устелить фольгой тортовницу.
6. Разделить условно наше пюре из творога на несколько частей, в зависимости от количества слоев. Вылить первую часть в тортовницу.
7. Дать Первому слою застыть.
8. Подготовка и охлаждение следующих слоев.
Примечание:
Последний слой желательно не охлаждать до полного затвердения.
9. Украшение торта.
Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. поставим торт на ночь в холодильник для полного застывания.

Важно:
В некоторых фруктах содержатся ферменты, разрушающие коллаген, поэтому желе из сока или пюре с такими фруктами не застывает (киви, ананас, лимон). Но если прокипятить сок этих фруктов, ферменты разрушатся и желе застынет.

При заморозке желатин не теряет своих желирующих свойств, однако замораживать желе все-таки не следует. В результате замораживания оно мутнеет и становится рыхлым, так как частички воды, расширяясь, разрушают его структуру.

Рецептов торта довольно много и много кто делает торт на шаре из печенья или на шаре из бисквита, но мне больше нравится «чистый» сырник. Так он получается менее сытным, более свежим и менее калорийным. Но, решать вам.

 

И напоследок, в качестве бонуса — оригинальный рецепт украшения торта:

Можно украсить яблоками (идею подсмотрел на сайте который указан на картинках).

Важно:
Чтобы яблоки не потемнели, смачиваем их в растворе лимонного сока с водой 1:1.

Рецепт творожного торта №2

Ингредиенты:

  • печенья(300 гр.)
  • сливочного масла(100 гр.)
  • орехов(100 гр.)
  • сметаны(350 гр.)
  • творога (400 гр.)
  • 3 яйца
  • 3 лимона
  • Ванильный сахар (1 ч.)
  • 1 стакан сахара

 

Приготовление:

Чтобы приготовить творожный торт с печеньем вместо муки, нужно орехи и печенье, для будущего торта, измельчить в блендере. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и орехами. Эту смесь равномерно распределить на дно и стенки формы для выпекания, а затем поставить в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов.

Сметану и творог взбить до получения пышной однородной творожной массы, затем добавить взбитые яйца, сахар и ванилин. Из лимонов выдавить сок и постепенно влить помешивая в творожную массу. Данную смесь выложить на остывшие орехи и печенье и поставить в духовку на 1 час. Готовый творожный торт с лимоном украсить свежими ягодами и фруктами.

Рецепт творожного торта №3
Ингредиенты:

  • Творог (1 пачка)
  • Сахар (2-3 ст.л.)
  • Желатин (1 ст.л.)
  • Ванилин (1 щепотка)
  • Краситель пищевой

 

Для украшения:

  • Горький шоколад (1 плитка)
  • Сливки (3-5 ст.л.)
  • Яичный белок (1 шт.)
  • Сахар (2 ст.л.)

 

Приготовление:

Желатин растворить в холодной воде и выдержать один час. Затем немного подогреть. Творог смешать с сахаром и ванилином, добавить желатиновую смесь. Для красоты я добавил пищевой краситель оранжевого цвета, однако, вместо красителя можно взять любое варенье. Оно подкрасит творог не хуже красителя.

Полученную смесь перелить в форму (я использовал фужер для шампанского). Остудить в холодильнике до полного застывания.

Застывший торт извлечь из формы и поставить на тарелку. Теперь украсим ее.

Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить туда сливки (чем жирнее, тем лучше). Украсить торт жидким шоколадом.

Почаще бы таких мероприятий как конкурс «Рецепт вебмастера». Мало того что заставляет подключить фантазию, так еще и более 400 новых оригинальных рецептов для повседневной жизни вебмастера появилось. Так сказать, чтобы не HTML кодом единым радовался, а еще и вкусным завтраком, обедом и ужином ツ. Не знаю как кто, а я частенько за компьютером забываю даже поесть, особенно, когда пишу интересную статью вроде этой.

При поддержке — SeoPult — первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков...


4 ответов

  1. Такие вкусные тортики! Удачи в конкурсе!

  2. Вау, сколько вкусных рецептов сразу))) Люблю творожные тортики)))) нужно и Ваши рецепты будет опробовать

  3. Обязательно попробуйте, делается просто и я надеюсь что вам очень понравится )

  4. Спасибо, замечательный рецепт! Попробую приготовить на выходных.

Я не робот.

Обратный URL на этот пост